Staff Voice先輩の声

Profile

光塩学園調理製菓専門学校卒

製菓衛生士、パン技能士1級

2017年中途社員採用 製造スタッフ/サブリーダー
矢本 雄大さん
Q今担当している仕事は
何ですか?

製造の窯をメインに、YouTube動画制作や社員の商品企画・開発力アップをサポートする活動TOPPI(トッピ)、オンラインパン教室にもかかわっています。
YouTubeは、はじめ社内広報メディアとして自分から手を上げてスタートしました。今はそれ以上に、動画という媒体の可能性を感じています。まずはもっと活動を知ってもらうことから、これからのどんぐり全体の成長に役立てていけたらと思います。

Qどんぐりの良いところは?

YouTube活動のように、やってみたいと思ったことは自分の行動次第で挑戦できることです。意見やアイディアを相談する機会は常にあると思っていて、自分次第でどんな扉も開いているのがどんぐりの良さだと思います。一緒に考えてくれる上司の人柄も大きいかもしれません。チーム活動は色々あるので、気軽に参加するだけでもチャンスは作りやすい環境だと思います。

Q将来一緒に働く方へ
ひとことお願いします!

どんぐりに入ると「できないこと」は何もないです!個人店並みのパン技術を学ぶことも、動画の編集も、プライスカード(POP)の作り方だって学ぶことができます。相談してみようと思うかどうか、恥ずかしいと思わずに言ってみるかどうかです。どんどんやりたいことを口に出していくと、楽しいどんぐりライフを過ごせますよ!

Qどんぐりの好きなパンを
教えてください。

「チョコチュロス」と「明太フランス」です。当時勤務していた大通り店でほぼ毎日買っていました。お腹が空いていなくても半ば義務感で買ってしまい「また買ってる」とスタッフ公認でした(笑)どちらも美味しいですし、チョコチュロスは今はないですが、当時はふたつで300円くらい、忙しくて大変だった時期を支えてくれました。