Staff Voice先輩の声

Profile
2008年中途パート採用 製造スタッフ
山本 恵さん
Q今担当している仕事は何ですか?

調理パンなどの「仕上げ」を担当しています。
新作パンの考案もしていて、最近だと店長から相談されて作ったゴロゴロした角煮を挟んだ蒸しパンの「角煮パオ」があります。他にも、フライドチキンからレシピを考えた「フライドチキンロール」は、みんなに美味しいといってもらえる商品になりました。
社内連絡網で新しい素材が入ったと連絡が入ると、ついつい新しいレシピを考えてしまいます。

Qどんぐりの良いところは?

ベテランの経験と若いスタッフのパワー、世代が違っても助け合いながら働ける環境にいくつになっても元気をもらえます。
また、入社当時、指示されたことがわからず不安だったときに確認しやすいように場を整えてくれたスタッフさんがいて、気持ちに寄り添ってくれたのがとても印象に残っています。
今自分が教える立場になり、当時の気持ちを忘れずに、寄り添うことの大切さも一緒に伝えていけたらと思います。

Q仕事で大切にしていることは?

思いやりの気持ちはずっと持っていたいと思います。
15年勤めていて、その間に店舗数が増え人も増えましたが、どんぐりの「パンやお客様に対する気持ち」は変わっていません。
時代は進化して製造過程に機械が入る部分も増えましたが、最終的には人がパンを作るし、出来上がったものには思いやりが出てくるもの。そのことを忘れずにこれからもパンを作り続けていきたいです。

Qどんぐりの好きなパンを教えてください。

お気に入りは「ミニクロワッサン」。
元々クロワッサン好きで、帰りの車の中で食べてしまうくらい好きです。

「ちくわパン」は最高!
ちくわもこだわっているし、シーチキンも市販だとなかなか手に入らないようなゴロっとした最高のものを作っている。質・素材にこだわっているので、最高のものだと思います。