ひと口にパン作りといっても、仕事はさまざま。
どんぐりのパンづくりを動画で紹介。
一つひとつ粉から、丁寧に。
-
定番の食パンは、1つ1つ手作りで丁寧に仕上げています。
-
クロワッサンのサクサクの秘密。
-
1番難しいけど、1番楽しいフランスパン。
-
あんパンもカレーパンも手で包みます。
パンの中身も手作り。だから美味しい
-
あんパンのあんを茹でる鍋もあるんです。うん、そろそろいい具合かなぁ。
-
もちろんカレーパンだって「カレー」から手作りです。ボウルいっぱいの野菜が圧巻!
-
クリームパンといえばカスタードクリーム!
どんぐりの魅力はパンだけじゃない
-
焼きドーナツは、卵を割るところから手作りにこだわっています。
-
オーブンで焼き上げるプリンは、カラメルも生地もすべて手作り。
-
どんぐりの影の主役、サラダ。30種類を超える野菜は体にも優しく、ボリュームも十分。ドレッシングもお好みで。
-
人気ランキング第2位の串ザンギ!お客さんの声から生まれた一品です。
-
"あまり見ることのない、カットする前のフィッシュサンド。白身フライもキャベツもタルタルもぎっしり詰まっています…ごくり。"
お店や季節によって、違うパンと出会える。
-
今や冬の定番商品 蒸しまん。できたての湯気と香りが食欲をそそります。
-
400度以上のピザ窯で一気に焼き上げる、もちもちピザ。
-
石窯で焼き上げるパンは、遠赤外線効果で外はパリッと中はモチモチに!