Bread Making製造の仕事

ひと口にパン作りといっても、仕事はさまざま。
どんぐりのパンづくりを動画で紹介。

一つひとつ粉から、丁寧に。

  • 定番の食パンは、1つ1つ手作りで丁寧に仕上げています。

  • クロワッサンのサクサクの秘密。

  • 1番難しいけど、1番楽しいフランスパン。

  • あんパンもカレーパンも手で包みます。

パンの中身も手作り。だから美味しい

  • あんパンのあんを茹でる鍋もあるんです。うん、そろそろいい具合かなぁ。

  • もちろんカレーパンだって「カレー」から手作りです。ボウルいっぱいの野菜が圧巻!

  • クリームパンといえばカスタードクリーム!

どんぐりの魅力はパンだけじゃない

  • 焼きドーナツは、卵を割るところから手作りにこだわっています。

  • オーブンで焼き上げるプリンは、カラメルも生地もすべて手作り。

  • どんぐりの影の主役、サラダ。30種類を超える野菜は体にも優しく、ボリュームも十分。ドレッシングもお好みで。

  • 人気ランキング第2位の串ザンギ!お客さんの声から生まれた一品です。

  • "あまり見ることのない、カットする前のフィッシュサンド。白身フライもキャベツもタルタルもぎっしり詰まっています…ごくり。"

お店や季節によって、違うパンと出会える。

  • 今や冬の定番商品 蒸しまん。できたての湯気と香りが食欲をそそります。

  • 400度以上のピザ窯で一気に焼き上げる、もちもちピザ。

  • 石窯で焼き上げるパンは、遠赤外線効果で外はパリッと中はモチモチに!

ちくわパンの作り方

01
材料となるちくわを準備します。
ちくわの上に切り込みを入れ、
ツナサラダをたっぷりつめこみます。
02
パン生地を巻きます。
くるくるっとパン生地を巻いていきます。
コツはちょっとだけ、
ちくわの頭がはみ出るように巻くことです。
03
発酵させます。
トレイいっぱいに並べたら、発酵させます。
時間を見て、触れて発酵を具合を確かめます。
04
窯に入れて焼きます。
焼く前にマヨネーズひと筋乗せて
約10分焼いていきます。
05
できあがりです。
おなじみのちくわパンの完成です。
ぜひできたてをお召し上がりください♪