お客さまから寄せられた、よくあるご質問をご紹介します。お問い合わせ前にご確認ください。
「よくあるご質問」で解決しない場合はお問い合わせフォームからご連絡ください。
-
原材料・成分・アレルギー
Q使われている小麦の産地を教えてくださいA主にカナダ・北アメリカなどの北米産と北海道産小麦を使用しています。Q食パンの成分を教えてくださいA通常の食パンの成分は、①小麦粉 ②砂糖 ③塩 ④練乳 ⑤イースト ⑥バター ⑦水 の7種類です。Q食パンに使用しているのは「バター」ですか?「マーガリン」ですか?Aバターを使用しています。Qどんぐりのパンに「マーガリン」は入っていますか?A食パン以外のパン生地には、おおむねマーガリンを使用しておりますが、食パンのみ、バターを使用しています。Qそば、落花生を使用した商品はありますか?Aそば、落花生を使用した商品はありません。どちらも工場内への持ち込みは禁止となっております。Qお米パン(米粉パン)に小麦粉は入っていますか?Aお米パン(米粉パン)には、小麦成分が約30%入っています。Q使用しているベーコンには卵・乳成分は入っていますか?Aベーコンは2種類を使い分けています。
(1)卵・乳成分不使用ベーコン(スライスベーコン)→「ベーコンエピ」「しょうゆパン」「ベーコンエッグ」など
(2)卵・乳成分使用ベーコン(ブロック状をカットしたもの)→「厚切りベーコーン」「チーズロールベーコン」などQ使用しているハムには卵・乳成分は入っていますか?Aハムには、卵・乳成分が含まれています。Qアレルギー表記(コンタミネーション)についてA工場内ではミキサーなど、すべて同じ機械を使用しております。
卵・はちみつなどを使用した商品も、同じ工場・機械で作っておりますのでご了承ください。
また、レシピなどの変更により原材料の変更をすることもあります。
商品ごとのくわしい説明も出来ますのでなにか気になることがございましたら、お気軽に店頭スタッフへお声がけください。 -
商品に関するご要望
Q手作りハンバーガー用の「バンズのみ」は販売していますか?A現在店舗で販売中の商品に使用しているバンズは販売しています。
店頭には並んでおりませんので、お手数ですが店舗スタッフまでお声がけください。Qパンの予約はできますか?Qパンは冷凍できますか?Aクリーム系・生野菜ものを除き、ほぼすべて可能です。詳しくは店舗スタッフへお声がけください。Q大量注文はできますか? -
その他
Q当日残ったパンはどうなるのでしょうか?Aどんぐりの取り組みとして、閉店時に残った商品は様々な方法で再活用しています。
下記は一例となります。
(1)冷凍し「もったいないセット」としてネット販売
(2)冷凍して市内設置の専用自販機で販売
(3)家畜の飼料として引き取り
(4)近隣学生寮への販売
ほかにも廃棄ロスを減らす取り組みを進行中です。
フードロスについての詳細はこちらの記事もご覧ください。Q道外からの旅行者です。どこの店舗が行きやすいですか?A (1)札幌駅、大通駅から:
大通公園テレビ塔からすぐ横の商業施設「ルトロワ」1階の「大通店」がオススメです。
(2)新千歳空港から:
JR新さっぽろ駅下車、駅直結の商業施設「サンピアザ」地下1階の「新さっぽろ店」がオススメです。Q店内の様子や、商品レビューをYouTubeやInstagramなどに載せてもいいでしょうか?A必ず事前に弊社または店舗へのご連絡をお願いいたします。
また、撮影に関しては事前に店舗従業員にお声掛けいただき、以下注意事項を必ずお守りくださいますようお願いいたします。
①従業員及び他のお客様が写らないようにする
②商品陳列付近で話す場合はマスクをする
③上記含め、他のお客様のご迷惑にならないよう十分な配慮をする
お問い合わせフォーム
ご意見・ご要望、お問い合わせは、お気軽に下記のフォームかinfo@donguri-bake.co.jp へどうぞ。
また、どんぐりでは 「こんなパンを食べてみたい!」 という皆様のご意見も募集しております。
※印は入力必須項目です。
入力の際、機種依存文字は使用しないでください。
迷惑メール防止設定や受信拒否設定をされている場合、またセキュリティソフトにより迷惑(スパム)メールと誤認識されている場合、 お問い合わせいただいた内容について返信メールが届かない場合がございます。
お手数をおかけ致しますが、info@donguri-bake.co.jpからのメールを受信できるよう受信許可設定をお願い致します。